Nos partenaires

Le Mel’PhICCOLO et ses partenaires locaux

29 septembre 2017
sj4web creation site internet annecy

SJ4WEB pour notre site internet

SJ4WEB s'est vu confier la création de notre site internet et de notre logo. SJ4WEB entreprise locale située à Moye/Sales.

Notre site web est un site spécial pour l'accessibilité grâce à une navigation possible via le clavier, une police de caractère adaptée, un site zoomable...

29 septembre 2017
Les Gourmand'Lise

Les Gourmand’Lise

« La Ferme de la Sauffat », située à Marigny-Saint-Marcel, est une exploitation familiale composée de Francine, Eric et Lise Vergain… et de leurs 65 vaches laitières de race Montbéliarde!

Pour diversifier l’exploitation familiale, Lise a développé un atelier de fabrication fromagère depuis le 1er Janvier 2015 en transformant une partie du lait en produits frais : yaourt, faisselle, fromage frais, affiné et assaisonné, lait cru et fromage blanc.

« Tous nos produits sont 100% fermiers et moulés à la louche. Nous recherchons des produits authentiques avec une saveur unique sans conservateur ni colorant. »

29 septembre 2017

La Ferme d’Hauterive

Un crédo = "La Santé passe par l'assiette"

Une production naturelle et traditionnelle ; Fruits, légumes et céréales anciennes cultivés sans ajout de pesticides et autres produits chimiques ; poulets et canards élevés en quasi liberté et nourris exclusivement avec les produits de la Ferme.

Produits maraîchers vendus en libre cueillettes.

Nous vous révélons avec plaisir le secret de nos Bruschettas !

De belles tartines tranchées maison dans les miches du bon pain à la saveur d’antan que confectionne avec passion Patrick Bouchet, exploitant de la Ferme d’Hauterive : des céréales cultivées sans pesticide, moulues sur meule de pierre, dans la plus pure tradition familiale et ancestrale.

La Pâte est travaillée dans un pétrin mécanique à axe oblique, avant de reposer dans des bannetons en osier. La cuisson se fait au feu de bois dans un four traditionnel en molasse datant de 1680.

Rendez-vous à la ferme d’Hauterive, à Marigny-Saint-Marcel, où Martine et Patrick Bouchet réservent un accueil chaleureux et bien des surprises à celles et ceux qui souhaitent retrouver le plaisir des saveurs naturelles…

29 septembre 2017
Chèvrerie des Alpes

La chèvrerie des Alpes

Bienvenue à la Chèvrerie des Alpes!!

Laurie vous accueille tous les matins (sauf le dimanche) de 9h à 11h à la Chèvrerie située à Saint-Eusèbe.

Vous pourrez ainsi passer un bon moment en famille en ma compagnie et en celle de mes semblables, et combler vos envies avec une large gamme de produits fermiers au lait de chèvre...

On vous attend!

29 septembre 2017
fruitières chabert

La fruitière du Val de Fier

Une belle histoire de famille

De génération en génération, la famille Chabert cultive le goût  du terroir, le respect du savoir-faire ancestral et la quête de l’authenticité. C’est avec autant de passion que de patience que la maison élabore fromages de Savoie et spécialités.

La petite histoire:

« Lorsque l’usine de lait Mont Blanc à Rumilly décide de s’approvisionner en lait breton moins cher, les producteurs locaux construisent une fromagerie moderne à Vallières, avec, grande nouveauté, une cave d’affinage. Soucieux depuis toujours de valoriser le savoir-faire local, Camille et Gérard saisissent l’opportunité de travailler avec eux et s’installent à Vallières en 1967. »

29 septembre 2017
Glaces Philippe Grisard

Maison Philippe Grisard

Des vins authentiques et étonnants, issus de la renaissance de nos cépages rares alpins.

  • Un territoire singulier, entre étoiles et moraines glaciaires.
  • Un savoir faire unique
  • Entre tradition et innovation, les vins Philippe Grisard sont à son image

Si l'activité est basé à Cruet, petit village savoyard situé au pied du Parc Naturel Régional du massif des Bauges, le vignoble est réparti sur 6 communes ; la diversité des sols permet de produire une grande variété de vins.

29 septembre 2017

Les Fruits du Clergeon

Christian Reynaud :

Le Nivellard - 74150 MOYE

04-50-01-34-05

Pommes, poires, framboises, jus et purées de fruits...

De l'authenticité au naturel !

29 septembre 2017

L’Olivade de Valérie

Valérie est une spécialiste passionnée ! Elle détient le secret pour concocter de savoureuses recettes de tapenades toutes plus délicieuses et originales les unes que les autres !

« Tous mes produits sont naturels, à base d’olive ou de tomate confite, accompagnés de plantes fraîches, en fonction des saisons, sans conservateur, ni colorant. »

Vous pouvez la rencontrer sur le marché de Rumilly toute l’année, un jeudi sur deux : nul doute qu’elle vous proposera les mariages les plus subtils pour mettre vos papilles en émoi !

29 septembre 2017
un moment de gourmandise partenaire

Un moment de gourmandise

Tout un programme que nous réserve Cinthia, jeune pâtissière rumilienne, gagnante du concours macaron de Saint-Gervais, et finaliste à Paris en 2015 !!

« La gourmandise n’est pas un défaut ! » dit-elle, «  C’est une passion qui se transforme en métier.

Déjà petite j’aimais partager mes créations avec mes amies.

Aujourd’hui c’est à mon mari et mes enfants que revient cette tâche ! Un vrai travail d’équipe! »

29 septembre 2017
glacier des alpes

Glaces des Alpes

Explosion des Sens !

Glace des Alpes est née à Annecy en 1988 dans un garage aménagé en laboratoire à glaces et sorbets, avec pour seul mot d'ordre : la gourmandise !

Pour ce faire pas de secret : sélectionner les meilleurs produits de base et mettre en oeuvre tout un savoir faire pour respecter les produits et en extraire le meilleur.

Qualité reconnue et récompensée en 2001 du titre de Maître Artisan Glacier !

Découvrez sur la carte toutes nos créations de coupes glacées inspirées par la variété et l'originalité de Glaces des Alpes !

Nous tenons à votre disposition la carte officielle des allergènes contenus dans chaque parfum.