Incarnat

INCARNAT CARRÉ

VSIG – Vin de France

Incarnat

Mousseux rosé de type aromatique

Panache, plaisir, fruité, pour si peu d’alcool

 

Cépage :

Gamay 90% – Mondeuse noire 10%

 

Terroir :

Éboulis caillouteux

 

Vinification :

Ancien procédé de vinification, “méthode ancestrale”

 

Élevage :

Prise de mousse en bouteilles à 12°C durant 4 à 6 mois

 

Degré :

7.5°

 

Pression :

5 bars

 

La robe :

Belle couleur rose vif à nuance orangée, “Incarnat”

 

Le nez :

Fruits rouges, agrumes, pommes

 

La bouche :

Équilibrée, douce avec une finale acidulée sur le fruit

 

A boire :

Servi de 5 à 8°, excellent apéritif et très bon accompagnement des desserts

 

Maison Philippe Grisard – 33 place de Maréchet – 73800 Cruet – http://www.maisonphilippegrisard.com/